Два жителя Марий Эл предстанут перед судом за «паленый» алкоголь

Два жителя Марий Эл предстанут перед судом за «паленый» алкоголь

Мужчины производили алкоголь, опасный для жизни и здоровья

Волжский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по  Марий Эл завершил расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 36 и 42 лет.

По данным следствия, период с декабря прошлого по апрель этого года они покупали спирт  и, разбавляя его, продавали оптом. Часть спирта они разбавляли водой, разливали в специально приобретенные бутылки из-под водки по пол-литра, укупоривали крышками. Часть разбавляли водой и коньячным концентратом, разливали по пятилитровым бутылкам.

По заключению экспертизы, напитки признаны опасными для жизни и здоровья человека при приеме внутрь. В ходе следствия изъято свыше 1000 литров прозрачной жидкости и 140 литров коньячной жидкости, приготовленной для реализации.

Как сообщает СУ СК России по Марий Эл, преступление выявили сотрудники республиканского МВД.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд.

Не так давно мы писали о том, что в Йошкар-Оле задержали 47-летнюю женщину, которая  производила и продавала опасные для жизни напитки. В составе суррогатного алкоголя обнаружены токсичные примеси и другие опасные вещества. Еще ранее мы писали о том, как в Волжске химик устроил в гараже лабораторию, где «превращал» обычный спирт в подобие водки и коньяка

...

  • 0

Популярное

Последние новости