На полигоне в Оренбургской области служат три десятка наших земляков

На полигоне в Оренбургской области служат три десятка наших земляков

Отец солдата: «В части молчат о ЧП»

 

 9 октября в 12.50 по местному времени в районе железнодорожной станции Донгуз Оренбургской области начали взрываться боеприпасы, предназначенные для утилизации. В этой части служат около трех десятков жителей Марий Эл.

В части молчат о происшествии. По предварительной информации, никто из наших земляков не пострадал, – сообщил отец солдата срочной службы из Марий Эл, сейчас находящийся в Оренбургской области, Давид Бадоян. – Разгрузку и погрузку боеприпасов выполняли солдаты-срочники. Два офицера получили контузии. Из Москвы вылетели врачи и психологи, чтобы помочь солдатам.

По словам Давида, над полигоном был виден огромный «гриб» из дыма и пыли, напоминавший последствия ядерного взрыва.

Незадолго до происшествия пятнадцать родителей солдат-срочников из нашей республики обратились с просьбой о помощи к депутату Государственной думы от Марий Эл Владимиру Шемякину. По их словам, новобранцы, призванные на полигон, служат в ужасных условиях. У них отсутствует питьевая вода, нет нормального питания. Им не оказывается медицинская помощь. Спят солдаты на голых досках, всего по четыре часа в сутки. После вмешательства депутата ситуация на полигоне начала меняться. Сейчас, по словам его помощника Ольги Тумбаевой, Владимир Шемякин пристально следит за ситуацией в Оренбурге.

На момент сдачи номера в печать информации о погибших вследствие чрезвычайной ситуации в редакцию не поступило, информационные агентства со ссылкой на регистратуру больницы сообщали о четырех пострадавших.

Также стало известно, что батальон уничтожения боеприпасов будет расформирован. Возможно, часть оставшихся снарядов направят в том числе и в наш Краснооктябрьский.

Досье pg12.ru:

В июле этого года в поселке Краснооктябрьский нашей республики на полигоне уничтожения боеприпасов солдат срочной службы Рим Ахунов подорвался во время обследования саперами дороги. Солдату оторвало левую кисть.

...

  • 0

Популярное

Последние новости