Дорогу, построенную за 600 тысяч рублей, переносят на соседнюю улицу

Дорогу, построенную за 600 тысяч рублей, переносят на соседнюю улицу

Сегодня асфальтированную дорогу на улице Генерала Петропавловского в микрорайоне Звездный начал убирать экскаватор. Местные жители, которые пользуются этой дорогой, не понимают, на каких основаниях сносят дорогу.

- Мы пользуемся этой дорогой, а кому-то вздумалось ее просто взять и убрать, - возмущается местный житель Сергей.

Жители вызвали участкового для того, чтобы разобраться в законности действий экскватора.
- Дорога к гаражам была построена на деньги жильцов, так как по-другому мы не могли подъезжать к своим домам. На ее строительство ушло шестьсот тысяч рублей. В 2011 году построили федеральную дорогу по улице Звездной, и асфальтированная дорога на улице Генерала Петропавловского стала нам больше не нужна. На собрании гаражного кооператива был поставлен вопрос, но владельцы отказались выкупать дорогу, - рассказал Владимир Евдокимов, один из тех, кто вкладывал деньги в строительство. - Сейчас мы забираем песок, щебень и гранулят. Будем прокладывать дорогу на соседней улице Весенней, которая подходит к нашим домам.

Асфальт на улице Генерала Петропавловского был сделан неофициально, возможно, инициаторам придется платить штраф за ее строительство.
- В нашем кооперативе 341 гараж. На собрании участникам кооператива предложили частично компенсировать затраты на строительство дороги, то есть заплатить триста тысяч, но все отказались. Конечно, эта дорога была очень удобна для водителей и садоводов, но есть и другая. Она похуже, но проехать можно, - поделился член гаражного кооператива Андрей Алексеев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости