Наверх

Наряд полиции "задержал" питона на улице Йошкар-Олы (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы МВД по Марий Эл
Змею под конвой "сдал" очевидец, который не давал ему сбежать в кусты

В Йошкар-Оле на улице горожане нашли сбежавшего питона, об этом сообщили очевидцы. Молодые люди ждали наряд, не давая змее "уйти" в кусты.

Рептилия была замечена на углу дома Анциферова,12б. Корреспонденту pg12.ru о том, как он "сдал" питона в полицию, рассказал Станислав Туев:

— Проезжая по дворам на автомобиле, мы заметили рыжего кота, который пристально на что-то смотрел. Оказалось - на змею. Мы остановились и вышли, сразу позвонили по номеру 112. Пока ехала полиция - не давали питону уползти в кусты, змея шипела и принимала позу для атаки. Прибывшие сотрудники поймали змею и увезли с собой, - рассказал Станислав.

Заведующий кафедрой биологии МарГУ Владимир Забиякин прокомментировал неожиданную находку:

— Скорее всего, это темный тигровый питон. Как правило, питоны такого размера для человека не опасны, они широко разводятся и хорошо размножаются в неволе. Больших проблем в содержании нет, необходимо лишь выдерживать условия температуры и влажности, а также не следует перекармливать.

По поводу таких находок звонят в МЧС или специалистам-зоологам. В любом случае,  самому ловить, трепать, тыкать, перевозить каждую первую встречную змею нельзя. Есть любители, разводящие на свой страх и риск ядовитых змей, которые также сбегают от своих невнимательных хозяев.

Если хозяин не найдется, можно отнести питона в Медведевский зоопарк, - добавил Владимир.

В пресс-службе МВД по Республике Марий Эл, подтвердили необычный случай: минувшей ночью в дежурную часть поступило сообщение о найденном местными жителями питоне. Когда сотрудники ППС прибыли на место, они увидели на тротуаре сетчатого питона длиной в полтора-два метра, а рядом с ним сидела кошка. Рептилию охраняли молодые люди, которые не давали змее уползти в кусты, корректируя его местонахождение.

— Сотрудники полиции достали пластиковый пакет, раскрыли его, положили рядом с питоном, и осторожно, подстегивая палкой, загнали рептилию в «убежище». Опасный живой груз сотрудники ППС поместили в патрульную машину и доставили в дежурную часть.мТам для питона нашли большую коробку, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.

Теперь полицейские разыскивают хозяев сетчатого питона. Сейчас рептилия находится в Медведевском зоопарке.

Фото Станислава Туева

Фото Станислава Туева

Фото Станислава Туева

Фото Станислава Туева

Видео Станислава Туева

Как вы относитесь к змеям? Ждем ваши комментарии.

Pro Город платит за новости Видео Животные Полиция Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru