В Марий Эл неизвестные подожгли «Тойоту Королла»

В Марий Эл неизвестные подожгли «Тойоту Королла»

За минувшие выходные в республике сгорели две машины

Как сообщает пресс-служба МЧС по Марий Эл, утром в воскресенье на автодороге Морки - Шелангер загорелся автомобиль УАЗ. Машина неожиданно заглохла, водитель, пытаясь выяснить причину поломки, открыл моторный отсек и снял воздушный фильтр. При включении зажигания воспламенился карбюратор.

Вначале мужчина тушил огонь ветошью, затем при помощи огнетушителя, однако пламя продолжало распространяться и по обшивке перешло из кабины в салон автомобиля.
Проезжавшие мимо водители пытались помочь потушить пожар своими огнетушителями. К прибытию пожарных автомобиль был полностью охвачен огнем.

Та же участь постигла иномарку «Тойота Королла», оставленную на ночь у пятиэтажного дома по улице Кабанова в Волжске. Жильцы дома, разбуженные около четырех часов утра голосами и громкой музыкой с улицы, вначале услышали сильный хлопок, затем заработавшую автомобильную сигнализацию, а через некоторое время увидели горящую машину. Владельцы припаркованных рядом автомашин бросились спасать свои авто.

Серьезная угроза возникла для стоящих по соседству двух иномарок, их хозяева вовремя убрали на безопасное расстояние. Хозяин горящей иномарки безрезультатно пытался справиться с огнем при помощи огнетушителя – пожар, возникший в передней части, со стороны капота и бампера, перекинулся внутрь салона. Автомобиль полностью уничтожен огнем. Причиной пожара, по предположению специалистов, стал поджог.

...

  • 0

Популярное

Последние новости