Йошкаролинка: «Котята пищали из-под земли!»

Йошкаролинка: «Котята пищали из-под земли!»

16+ Новорожденных котят пытались похоронить заживо

13 сентября в 20 часов на улице Анциферова около пятого дома две йошкаролинки услышали писк, раздававшийся из-под земли.

– Мы с сыном не смогли пройти мимо и выкопали четырех живых бело-серых котят, которые были присыпаны землей и досками, – говорит Ирина Синицына. – Они были завернуты в тряпку и, как только почувствовали тепло рук, сразу успокоились, – рассказала Елена Иванова. Утром их отвезли кормящей кошке, которую нашли в группе помощи бездомным животным. – Выжило только два котенка. Кошка их не приняла, зато наша овчарка вылизывает. Кормим сами из пипетки, – рассказала Елена Егошина. – Как подрастут, будем искать хозяев.

В пресс-службе МВД пояснили, что за жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или серьезные повреждения, может грозить статья Уголовного кодекса.

 На следующий день произошел другой случай. Евгения Желудкова нашла живых кошек в контейнере для утилизации животных.

– У меня умер кот, и мне посоветовали его отвезти в муниципальное управляющее предприятие «Город» в контейнер для мертвых животных. Когда я приехала, бак сверху был закрыт железной крышкой, и слышалось мяуканье, – рассказала Евгения.

 – Из бака мы достали трех кошек и котенка. Охранник не хотел нас выпускать, говорил, что животные больные, но мы не могли оставить живых кошек, сидящих на трупах животных, – говорит Инга Талова.

Первым делом Инга отвезла животных в ветеринарную клинику и удостоверилась, что они полностью здоровы.

 – Вполне возможно, что это домашние питомцы, они упитанные и с чистой шерсткой, – считает Инга.

 – Жители сами приносят кошек, которые стали не нужны. Отлов животных на улице происходит только по заявкам жителей. Например, если собака с ошейником и не представляет угрозы, ее никто не тронет, – прокомментировала старший мастер санитарной очистки города Любовь Воеводина.

Найденные котята и взрослые животные нуждаются в хозяевах. Желающие обрести ласкового любимца могут обратиться в редакцию газеты. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости