Топ-5 «сюрпризов» в еде

Топ-5 «сюрпризов» в еде

6+ «Pro Город» вспомнил, какие «подарки» ждали йошкаролинцев в покупках

15 сентября исполнилось 90 лет Управлению Роспотребнадзора. Газета «Pro Город» составила топ «сюрпризов в еде», которые мы публиковали в прошлых номерах.

 

1. Пицца с тараканом

Этот экземпляр был куплен в одном из крупных супермаркетов нашей столицы.

– Я поехал на работу и взял в магазине пиццу и сок, рассказывает Валерий. – На работе открыл упаковку и обнаружил таракана. 

 

 

2. Пломбир с волосом

Жительница Йошкар-Олы купила «пломбир» в одном из торговых центров. И, съев наполовину, обнаружила длинный черный волос. Он был заморожен внутри. В Роспотребнадзоре сообщили, что образец мороженого не соответствует требованиям по наличию посторонних веществ.

3. Цукаты с червями

В одном из торговых центров читательница Юлия купила пакет с цукатами. В запакованной пачке находились не только сладости, но и песок, комары и червяки.

- Сомнения в качестве появились после того, как на зубах заскрипел песок, – рассказывает она. – А потом черви зашевелились, только тогда я заметила!

 4. Таракан в торте

- На день рождения дочери в крупном супермаркете мы купили торт, – рассказывает йошкаролинка Екатерина. – Поставили в него свечку и только хотели нести гостям, как увидели в середине рыжего таракана. Пришлось сказать гостям, что вынос торта откладывается, а муж быстро побежал в магазин. В супермаркете ему вернули деньги, и торт он купил в другом месте. 

5. Колбаса с крючком

Дмитрий купил колбасу. Дома начал резать ее и наткнулся на железный крючок.

 – Я отнес ее обратно в магазин, где меня отправили к заведующей. Она забрала колбасу, сотрудники магазина сказали, что перезвонят. Через десять минут мне позвонили и сказали, что деньги за колбасу вернут, а моральный ущерб возместят только через суд.

 

 – При обнаружении инородного предмета в продуктах выкидывать находку не стоит. Не надо извлекать предмет, иначе доказать причину попадания будет сложно. Кроме того, нужно сохранить чек и другие документы о покупке, – прокомментировала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Марина Мамкина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости