Совет повара: как определить готовность блюда

Совет повара: как определить готовность блюдас сайта sultanyemeksanayi.com.tr

В рубрике "Колонка повара" йошкар-олинский повар делится с хозяйками маленькими кулинарными хитростями

На этой неделе повар Вениамин Козлов дал совет тем, у кого нет "внутреннего таймера", как определить готово ли ваше блюдо.

Как определить готовность блюда?

Отвечает повар Вениамин Козлов:

— Готовность каждого блюда определяется по-своему, в зависимости от того, будет ли это первое блюдо, гарнир, или блюдо из мяса или рыбы.

Готовность рубленных мясных блюд, например котлет, определяется путем прокалывания их шпажкой в наиболее толстой части. Если выделяется светлый белый сок без крови, блюдо готово. Вареное или тушеное мясо на кости можно считать готовым тогда, когда оно начнет легко отделяться от кости.

Рыбные блюда можно проверить, нажав на кусочек: если мясо плотное — рыба готова.

Готовность курицы, например жареной, определяется так же, как и готовность мяса: прокалывать ее стоит в самых плотных частях, и желательно ближе всего к кости.

Такие блюда, как супы, рагу, тушеные овощи,проверяют по готовности картофеля. Пробуем, если картофель приготовился — значит, блюдо готово. Поэтому, не ленитесь соблюдать порядок закладывания ингредиентов во время приготовления блюда.

Остальные советы повара читайте в рубрике "Еда".

...

  • 0

Популярное

Последние новости