На этой неделе повар Вениамин Козлов раскрыл секрет, как не пересушить курицу, добиваясь румяной корочки.
Чем стоит полить мясо, чтобы оно запеклось под румяной золотистой корочкой?
Совет дает йошкар-олинский повар Вениамин Козлов:
- Итак, мы хотим, чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, но при этом не высохло от долгого пребывания в духовке. Что нам для этого необходимо сделать?
Сначала нужно хорошо разогреть духовку. Если этот совет проигнорировать, то мясо получится, как вареное.
Подготовленные куски мяса смазываем сливочным или растительным маслом, а в течение жарки крупные куски поливаем выделившимся мясным соком. Благодаря этому ваша корочка получится более золотистой и аппетитной.
Остальные советы повара читайте на нашем интернет-портале в разделе "Еда".