В этот раз йошкар-олинский повар предложил хозяйкам выход: как сделать так, чтобы блинчики остались вкусными и на следующий день.
Что можно сделать с оставшимися блинчиками, чтобы на следующий день они были не сухими, а вкусными и сочными?
Отвечает йошкар-олинский повар Вениамин Козлов:
- Вернуть блинчикам первоначальный вкус и аромат, если они остались на следующий день, почти не возможно, но так не хочется их выкидывать!
Я предлагаю сделать блинчики во фруктовом соусе. Для этого на холодную сковороду кладем пару ложек сахара и нагреваем до тех пор, пока он не начнет плавится. Будьте внимательны: сахар не должен сгореть.
Затем добавляем любой имеющийся у вас есть в холодильнике сок. Можно использовать свежевыжатый, например, возьмем апельсиновый: немного выпариваем его, можно добавить молотую корицу и пару кубиков сливочного масла. Вымешиваем до однородной консистенции и в получившемся соусе прогреваем блинчики так, чтобы соус покрывал их полностью.
Затем блинчики сворачиваем в виде рулетов, выкладываем на тарелку сверху, поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Остальные советы повара читайте на нашем интерне-портале в рубрике "Моя еда".