Повар вспомнил бабушкины рецепты: что можно приготовить из картофеля

Вениамин Козлов вспомнил, чем его кормила бабуля

Йошкар-олинский повар Вениамин Козлов делится маленькими кулинарными хитростями с хозяйками. На этот раз Вениамин вспомнил пару рецептов блюд из картофеля от своей бабушки.

- Картофель для россиян, как второй хлеб. Каких только рецептов не существует! Если обычное пюре или жаренный картофель вам приелись — у каждой хозяйки найдется свой рецепт. Вот вам пара рецептов от моей бабушки:

1) Драники. Картофель очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, немного муки, соль. Все перемешиваем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в виде оладушек и подаем со сметаной или соленьями.

2) Зразы картофельные. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар и делаем пюре. В него добавляем мелко нарезанную зелень, соль, вымешиваем. Из пюре делаем лепешки: на середину кладем начинку из жаренного лука, яйца и кусочек сливочного масла.  Соединяем края лепешки, панируем в сухарях и формуем из них зразы в форме кирпичиков. Обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке. Подаем к столу с маслом или сметаной.

Читайте также: Вениамин подсказал, как сделать овощной суп без мяса вкусным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости