
Совет повара: как разморозить продукты и не потерять витамины
- 8 сентября 2014
- 16+
- Марианна Саулина

Процесс может занять от 20 минут до 24 часов
Повар поделился, что есть несколько способов разморозить продукты: в воде, холодильнике, на воздухе или в микроволновке.
Какой способ и для каких продуктов подходит, ответил хозяйкам повар Вениамин Козлов:
- Размораживать продукты лучше всего в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов, так лед - мясной сок - превращается в жидкость постепенно и успевает впитаться в продукт. При этом происходит минимальная потеря полезных веществ. Недостаток этого способа разморозки в том, что он является длительным, около суток.
Если у вас не очень много времени, то размораживаем при комнатной температуре около трех часов.
Если совсем нет времени - размораживаем в микроволновке, 20 минут на режиме разморозки.
Но у этих способов есть очевидный минус - потеря мясного сока и полезных веществ.
В воде можно размораживать только рыбу, при этом потеря полезных веществ еще больше.
Читайте также рецепт повара: как вкусно приготовить постную рыбу.
...