Йошкаролинец Вениамин Козлов в рамках рубрики "Моя еда" рассказал, каким должен быть завтрак и показал, что он покупает в магазине.
Почему вы выбрали профессию повара?
- Сначала хотел стать врачом, но уже в одиннадцатом классе без меня ни одни шашлыки не обходились. Я даже на фельдшерские курсы ходил, но в итоге стал поваром. Это тоже интересно, хотя не могу однозначно сказать, что это мое призвание.
Есть ли сложности в работе повара?
- Вообще профессия повара признана вредной и опасной: на работе постоянно высокий температурный режим и высокая влажность. Жар около сорока градусов, при этом нам нельзя, по нормам, носить открытую одежду.
Готовите ли вы дома?
- Дома готовлю очень редко, для этого нужно не столько вдохновение, сколько свободное время. Иногда сил хватает только, чтобы вернуться домой и упасть в кровать. Даже на телефонный звонок в течение дня бывает некогда ответить.
Где покупаете продукты?
- Для работы на базе заказываем, для дома - в магазине, но там, если честно, опасаюсь брать. Иногда просроченные продукты попадаются, молоко - чаще остальных.
Есть ли любимое блюдо?
- Не могу поставить какую-либо кухню выше, в каждой национальной есть что-то свое. Но вообще люблю говяжье мясо с кровью.
Что вы сегодня взяли на завтрак?
- На завтрак лучше всего выбирать свежие овощи, стандартно каши и идеально - стакан свежего сока.
Узнайте секреты долголетия русской кухни от домохозяйки Марины Коршуновой.