Наверх

Разные сексуальные темпераменты могут стать причиной измен

Возрастное ограничение: 16+
Хроническая неудовлетворенность может привести к заболеваниям

Психолог продолжает отвечать на вопросы читателей о том, как быть в той или иной ситуации если в отношениях между парнем и девушкой возникают какие-то недопонимания. Многих интересуют вопросы касающиеся сексуальной жизни.

На этот раз вопрос пришел от йошкаролинки Светланы Суворовой:
- У нас с молодым человеком разные сексуальные предпочтения: он хочет секса чаще, чем я. Из-за этого постоянно возникают проблемы. Он меня не понимает, иногда пытается даже обвинить в том, что я ему не верна, - говорит Светлана.

- Дело здесь, скорее, в сексуальном темпераменте, - отвечает психолог, гештальт-терапевт Ирина Глушкова. - В случае несовпадения темпераментов, партнер, который желает иметь больше секса, будет хронически неудовлетворен, а значит, раздражен. Это раздражение со временем будет проникать во все сферы его жизни (в том числе могут появиться и некоторые заболевания). Чаще всего, в таких ситуациях могут появиться измены, а партнеру будет казаться, что от него слишком много требуют, он будет чувствовать себя средством удовлетворения потребностей, могут появиться обиды, агрессия на себя и партнера.
Половая конституция дана нам от рождения и со временем меняется не значительно, поэтому надеяться на то, что с возрастом в отношениях что-то измениться не стоит.

Расскажите свою историю или задайте свой вопрос! Позвоните по номеру 304-315. Вы также можете написать нам на электронный адрес pg12@pg12.ru, либо на сайт pg12.ru.

Для разрешения этой ситуации, прежде всего, важно понять, действительно ли в паре существует различие сексуальных темпераментов или же за этим стоят психологические причины. Если дело во втором, то необходима работа с неуверенностью (женской, либо мужской), травмами, комплексами. Это может привести к решению проблемы.

Если же несовпадение темпераментов имеет место быть, то партнерам необходимо найти компромиссное решение. Это могут быть различные варианты, действия, направленные на снятие сексуального напряжения более активного партнера, например. В любом случае, уважение и принятие особенностей и потребностей партнера – основа счастливого партнерства.

Напомним, ранее портал "Pro Город" сообщал, что девушки имеющие постоянного партнера счастливее.

 

Вопрос-ответ Народный контроль Отношения Секс

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru