
Рецепт вкусных блинов от йошкар-олинского повара
- 25 февраля 2014
- 16+
- Надежда Петрова

Главное не забыть хорошо накалить сковороду!
Сегодня жители Марий Эл отмечают уже второй день масленичной недели. Рецептом тонких блинов поделилась повар из Йошкар-Олы Валентина Петрова.
- Чтобы накормить семью из 3-4 человек, вам будет достаточно сделать блинное тесто из половины пакета молока. Нельзя забывать, что тонкие блины жарятся на хорошо раскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом - только перед первым блином, далее ее смазывать не нужно. Ну и, конечно, каждый блин после снятия со сковороды нужно промазать сливочным маслом.
Рецепт:
Молоко — 0,5 литра
Яйцо — 2-3 штуки
Соль — пол чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сода - на кончике чайной ложки
Мука -150-200 грамм
В тесто полить грамм 30 растительного масла. Тесто должно быть по консистенции чуть погуще сливок, но не гуще сметаны. Взбить венчиком. Тесто разливаем на сковороду тонким слоем.
Приятного аппетита!
...