Хозяйка пропавшего питона потеряла в марийском лесу двух своих подруг

Хозяйка пропавшего питона потеряла в марийском лесу двух своих подруг

Сотрудники Марийской службы аварийно-спасательных работ в минувшие выходные в марийском лесу искали двух женщин. Сообщила об их пропаже Елена Костюнина, жительница Казани, владелица пропавшего пятиметрового питона. Напомним, женщина отдыхала на территории заповедника «Марий Чодра». Решив искупаться, она оставила рептилию на берегу озера. Когда она вернулась, питона на месте уже не было. Самой его найти не удалось, и она обратилась в полицию.

На этот раз Елена пригласила в Марий Эл двух своих казанских приятельниц за грибами. Оставив их одних, она отправилась по делам.
- Когда связь с подругами пропала, Елена поняла, что они заблудились и обратилась к спасателям. В два часа ночи подруг вывели из леса, - рассказал ведущий специалист Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ Василий Дубинчук.

Мы писали о том, что с начала грибного сезона в лесах Марий Эл пропали 33 человека.
- Основные причины — неумение ориентироваться в лесу, поход в незнакомые места, смена заранее намеченного маршрута. Хуже других ориентируются в лесу пожилые люди, так как сказываются возрастная рассеянность и ослабленное здоровье, - прокомментировали в Департаменте экологической безопасности, природопользования и защиты населения республики.

...

  • 0

Популярное

Последние новости