Наверх

Центр Йошкар-Олы превратился в стоянку для лошадей

Возрастное ограничение:

Вход в Центральный парк культуры и отдыха является излюбленным местом встречи, своеобразным ориентиром для жителей Йошкар-Олы. С некоторых пор не только ожидать знакомых, но и просто проходить мимо арки стало не очень приятно.

Дело в том, что через дорогу прямо на бульваре Чавайна постоянно «пасутся» лошади и пони, катающие горожан по выходным и праздникам. Раньше животные находились только в самом парке слева от входа, подальше от бульвара. Теперь их «стоянка» находится прямо на пути прогуливающихся.

Запах конюшни за несколько десятков метров вперед предупреждает пешеходов о том, что они приближаются к животным. Здесь неплохо задержать дыхание на пару минут, потому что вокруг разносится запах, словно с животноводческой фермы. К тому же, неопрятный вид брусчатки и асфальта, покрытых лошадиным навозом, отнюдь не украшение центра города! Не так давно брусчатка, окончательно «добитая» копытами, была заменена на этом участке бульвара. Сами извозчики не особо на это реагируют.
Навоз им помогают убирать старушки, запасающие его, видимо, для сада. «Лужи» от лошадок в лучшем случае заливают водой, зачерпнутой из фонтанов.

Я понимаю, что катание на лошадях – достойное развлечение, которое прививает детям определенные ценности. Но неужели нельзя выделить для животных, кстати, страдающих от зноя под палящим солнцем, специальное место и закрепить ответственных за чистоту.

 

За эту историю Глафира Привалова получает 200 рублей.

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ru.
Приветствуются качественные фото.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru