Йошкаролинка обнаружила в куриной грудке червей (ФОТО)
- 17 марта 2015
- 16+
- Марианна Саулина
Праздничный жюльен с грибами и курицей на 8 марта не удался
Читательница Ксения рассказала, какую неожиданную находку обнаружила в фабричной замороженной курице.
- Купила в магазине фабричную куриную грудку, хотела на 8 марта приготовить жюльен с грибами и курицей. Грудку отварили, а когда начали ее разделывать и разделять мясо на волокна, заметили какие-то странные розовые полосочки. Приглядевшись, поняли, что это целое гнездо длинных тонких червей.
Черви совсем такие же, как те, которые я находила в молоках рыбы путассу при ее разделывании. Самое странное, что в курице черви были в самих мышцах. Мы конечно же эту курицу сразу выкинули и помыли руки с мылом. Наслышана, что цыплят на птицефабриках кормят замороженными рыбными субпродуктами. Поэтому, вероятно, куриное мясо не только пахнет рыбой, но и переняло от этой "еды" и нематод.
С таким мясом в продаже полезнее для здоровья становиться вегетарианцем.
Мы отправили фотографии Ксении в Управление Роспотребнадзора, чтобы получить комментарий специалистов. Пресс-служба дала ответ, что проведение экспертизы пищевого продукта по представленным фотографиям не представляется возможным. Для определения видовой принадлежности гельминтов необходимо проведение паразитологических исследований.
А нашей читательнице дали совет: не стоило выкидывать данный продукт, нужно было обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл с жалобой на качество продовольственного товара.
Также в Управлении отметили, что мертвые паразиты не представляют опасности, термическая обработка пищевой продукции приводит к гибели гельминтов. Однако тщательным мытьем рук, а также посуды (доска, нож для разделывания и так далее) не стоит пренебрегать.
У йошкаролинца нашли кофе со «спайсом».