Наверх

Йошкаролинцы починили украинке старинную "Волгу", на которой беженка перевезла мать, вещи и собаку

Возрастное ограничение: 0+
Горожане отремонтировали машину и отказались брать деньги

Йошкаролинцы помогли женщине-водителю на автомобиле с украинскими номерами починить ее раритетную "Волгу". Иностранка приехала в Йошкар-Олу с родины во второй раз и привезла собаку и вещи. В свой первый рейс женщина перевезла маму.

13 сентября пользователь социальной сети Фейсбук Вадим Агафонов выложил фотографии и рассказал о том, как довелось помогать на улице Йошкар-Олы женщине-водителю из Украины.

- Сегодня вечером еду по городу, смотрю стоит двадцать первая "Волга" с номерами Украины, капот поднят, забита вещами битком. Остановился, подхожу. Ковыряется в багажнике женщина, пытается что-то достать.

Спрашиваю: "Что случилось?"

Она спокойно отвечает: "Бензонасос полетел".

Заглянул в машину, там кроме вещей собака и места больше нет. Женщина лет 45, выглядит и разговаривает нормально, никак бы не подумал, что она ездит на ГАЗ-21, да еще и разбирается в машине.

Спрашиваю: "Может перегрелся?"

А она: "Я его водой поливала, не помогло".

Смотрю на часы, недалеко магазин еще не закрылся, вариантов немного, человек 2000 километров от дома.

Говорю: "Сейчас съезжу - куплю".

А она: "Уже кто-то подъезжал, и уехал за ним".

Женщина оказалась родом с Донецкой области. Но возвращаться ей некуда. Первым рейсом она перевезла маму, а во-втрой раз привезла собаку и вещи.

И точно, пока расспрашивал откуда и куда, подъехал таксист, отдает бензонасос, отказывается брать у нее деньги, желает удачи и уезжает. Из багажника она оказывается доставала ключи, они не намного моложе "Волги". Залазит под капот и пытается открутить деталь. До темноты не больше 20 минут, аккумулятор разряжен.

Звоню друзьям в сервис: "Вы, можете бесплатно починить украинскую "Волгу"? "

Сервисный автомобиль «Бош-Центра» подъехал через 5 минут.

Через час я возвращался этой же дорогой, смотрю, стоят. Останавливаюсь - только завели. Женщина вся на благодарностях, заверила, что больше ничего не сломается, поехала дальше.

 Читайте также: беженцы с Украины говорят, что после трудоустройства их перестали кормить.

Авто Ситуация на Украине

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

15 сентября 2014, 15:55 Комментатор
о какая машина ! два раза до Украины и хоть бы хрен !!
15 сентября 2014, 18:29 Александр Исаев
Поразительная щедрость горожан, молодцы что помогли!!!Между тем, я до сих не понимаю что происходит на Украине и кому это нужно. Телевизор конечно смотрел, где с пафосом говорят, мол такие-то виноваты. Причем на украинских каналах с точностью наоборот))
16 сентября 2014, 07:55 Яков Рабинович
Отважная женщина! Ей теперь можно написать сценарий для фильма, в жанре роуд-муви, с элементами военной драмы. Я не шучу. Я серьёзно!  Про такое обязательно надо фильм снять, в котором показать судьбы людей, про то, что им пришлось пройти для того, чтобы остаться в живых!
16 сентября 2014, 18:01 Elush
Хм яб сказал ленивый народ  эти беженцы, многие про них говорят, им работу предлагали за 18 000 р а они отказывались то что мало и унизительная работа.Гнать надо их в шею, почему именно Россия приняла беженцов почему, а говорят денег нет у государства на ремонт школ, садик, дорог, а беженцам скидка 50% на квартиры в новых домах, на всё скидки, а они работать отказываются. 
16 сентября 2014, 20:43 Добрый Самаритянин
Elush
Хм яб сказал ленивый народ  эти беженцы, многие про них говорят, им работу предлагали за 18 000 р а они отказывались то что мало и унизительная работа.Гнать надо их в шею, почему именно Россия приняла беженцов почему, а говорят денег нет у государства на ремонт школ, садик, дорог, а беженцам скидка 50% на квартиры в новых домах, на всё скидки, а они работать отказываются. 
нужно понимать, что лучшие люди тех областей с оружием в руках защищают свою землю от бандерофашистов, а бегут сюда те, кто воевать не захотел, а захотел найти ещё лучше, чем было(это про мужчин), ну про женщин чего говорить, война не женское дело, правильно делают, что сами выехали и детей спасли.,не надо жалеть , что государство им помогает сколь может. Любой человек в условиях, когда ещё есть, что покушать, будет стараться найти работу получше, вот когда край и голод. тогда за любую будут браться. не надо за это осуждать. Не судите и не судимы будете...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru