Наверх

На почетной аллее в Пагануре хоронят безымянных покойников

Возрастное ограничение: 16+
Погребальные службы похоронили неизвестного, нарушив порядок на аллее ветеранов

На почетной аллее кладбища в Пагануре в Йошкар-Оле появилась безымянная могила, на деревянном, сколоченном из досок кресте прибита лишь табличка с номером. Родные ветеранов похороненых рядом возмущены даже не тем, что в почетном секторе появилась могила за которой скорее всего никто не будет ухаживать, а то что само захоронение сделано не в ряд с остальными могилами. Крест из досок и могильный холм расположены между дорогой и первым рядом могил.

Историю рассказала йошкаролинка Нина Полякова. Ее отец, Владимир Поляков, инвалид Великой Отечественной войны, умер 8 января 2001 года. Читательница и ее дети хотели похоронить его в черте города в Туруново, ей в этом отказали, объяснив, что городские власти закрыли это кладбище и захоронений на нем больше не будет. Зато на новом кладбище в Пагануре, отведена специальная аллея для ветеранов войн, которая будет обустроена должным образом и на ней уже осуществляются захоронения.

 - Мы вынуждены были согласится с данным предложением, - говорит Нина Полякова. - Отец похоронен в данном секторе третьим. К лету 2001 года первый, то есть крайний ряд аллеи был сформирован и далее умерших ветеранов хоронили за ним. Возле первого ряда были посажены деревья и заасфальтирована дорожка. Правда посаженные березки какие-то вандалы на глазах кладбищенской службы выкопали и не раз, но это не самое страшное.

К Дню Победы 9 мая нам подготовили «сюрприз»: в непосредственной близости к оградке могилы моего отца появилось новое безымянное захоронение (причем расстояние от оградки до асфальтированной дорожки не больше 1,5 метров).

Не рановато ли похоронная служба начала уплотнение захоронений в Пагануре, ведь места  на этом кладбище еще есть. И потом, если это плановое уплотнение, то почему оно начато не с краю, а от «балды»?

Йошкаролинке обидно за ветеранов: "При жизни они не дождались заслуженных льгот и почестей. И после смерти их пытаются ущемить. Конечно, можно сказать, что мертвым  все равно, да, но только не живым, мы хотим, чтобы уважали их память, потому что они наша история и гордость."

Читайте также: на другом кладбище грузовик врезался в могилы, были повреждены кресты и памятники.

Ветераны Памятники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

скорее всего похоронщики  не стали напрягаться и искать место, выделенное смотрителем кладбищ, который сидит в Туруново, а тупо заехали на машине на кладбище, вырыли могилу недалеко от машины. чтоб инструменты далеко не тащить и через пару часов покойника привезли и захоронили. Если напрячься, то по номеру на кресте можно установить фио покойника и возможно смотритель из Туруново вспомнит, кто хоронил.....
11 мая 2016, 20:51 Горожанин
Каким же невежественным надо быть, чтобы возмущаться по поводу выделения места на кладбище! Позор! Уважаемая Нина Полякова сама вероятно уже в весьма почтенном возрасте, а занимается такими глупостями. Все мы там будем и неизвестно как похоронят каждого из нас. Разные жизненные обстоятельства бывают. Чем писать в газету и возмущаться лучше бы помогли могилу благоустроить. Вдруг это тоже ветеран войны, у которого никого не осталось?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru