Как Йошкар-Ола отметила День города (Фото, видео)

Как Йошкар-Ола отметила День города (Фото, видео)

 

 

Портал pg12.ru представляет фотоотчет праздника

 

 

 

 

На параде детских колясок, который проходил в Кремле, из колясок делали кареты, корабли и печки.

- Мы решили участвовать накануне вечером. За два часа до начала сделали костюмы. Теперь дома на окнах нет штор, - смеются Анастасия и Алексей Зотовы, победившие в номинации «Лучшие костюмированные родители».

- В других городах такие парады проводят часто. У меня на оформление коляски и платья ушло две недели, - говорит победительница номинации «Коляска-сказка» Светлана Демьянова.

 

Во Дворце культуры 30-летия Победы проходила выставка цветов, где собрались профессионалы и любители-цветоводы.
- Цветы — это пища для души. Каждый раз мы делаем новую композицию, - говорит сотрудник Ботанического сада Елена Павлова.

По бульвару Чавайна стояли торговые точки с изделиями народных мастеров. Художник Анна Шакирова за день успела раскрасить несколько фигурок.

 

На площади Никонова проходил чемпионат Поволжья по силовому экстриму. Шестеро участников по очереди переносили колеса от трактора, поднимали легковой автомобиль и буксировали "Газель" на время.
- Никто из участников не смог сдвинуть с места грузовик. Возможно, дело в том, что машина новая, - комментировал судья Максим Кудрявцев.


Зрители тоже принимали участие в соревнованиях. Семья Кутюковых дольше всех продержали бензопилу как «рабочий и колхозница».
- Мы держали пилу по очереди, поэтому долго не уставали, - говорит Екатерина Кутюкова.

В Музее истории города Йошкар-Ола выступал иллюзионист.
- Мне понравилось, как фокусник соединял и менял веревки, а также, как летал стул, - говорит Катя Николаева, которая пришла вместе с мамой Екатериной и папой Евгением.

На площади Ленина во время выступления Влада Топалова внимание привлекал местный танцор, зажигавший под песни звезды.

 

Группа «Джонни онлайн» поблагодарила Влада Топалова за разогрев.

 

Небесные фонарики взлетали с Патриаршей площади, но одновременный запуск все равно не получился.

 

В десять вечера начался салют.
- Фейерверк очень понравился. Несколько лет назад был в Питере на День военно-морского флота. Наш салют был не хуже и даже дольше, - поделился впечатлениями Александр Филонов.

Йошкаролинцы провели день города по-разному. Елена и Татьяна Петровы целый день ходили по магазинам и готовились к школе, а вечером собирались на концерт.

- За день я успела посмотреть тест-драйв автомобилей на Патриаршей площади, Парад колясок в кремле, конкурс силачей на площади Никонова, концерт в Центральном парке и соревнования по арм-реслингу, - рассказала как провела день Мария Кириллова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости