Жители дома по улице Красноармейской против постройки магазина (Йошкар-Ола)

Жители дома по улице Красноармейской против постройки магазина (Йошкар-Ола)

Сегодня рабочие начали ставить забор и вырубать деревья, растущие перед домом. По плану, крыша строящегося магазина будет с одной стороны выше другой на два метра. Жители дома обеспокоены тем, что при сильном дожде их подвалы могут быть затоплены.

Жильцы обратились к представителю фирмы-застройщика с вопросом почему магазин строят именно на этом месте, а не за стоянкой, где находились бараки. На что получили ответ "на месте бараков построят десятиэтажный дом, и размещение магазина невозможно".

- Мы все считаем, что эта стройка незаконна, и они нарушили наши права, - говорит Владимир Оленев, житель дома 116 по улице Красноармейской. - Землю выкупили в 2008 году, тогда же и хотели построить магазин, но из-за недостатка финансирования были вынуждены на время отказаться.
Вчера рабочие привезли забор и поставили вагончики. Сегодня они начали установку забора и вырубку деревьев, которые росли здесь уже около 30 лет.

Представитель фирмы от комментариев отказался.

- Завтра мы сделаем экспертизу, пригласим представителей с обеих сторон, - сообщил нам главный специалист комитета экологии Александр Фавстов. - Сегодня рабочие вырубили все кустарники и порядка шести деревьев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости