В Марий Эл следователи навестили вдов ветеранов Великой Отечественной войны (фото)

В Марий Эл следователи навестили вдов ветеранов Великой Отечественной войны (фото)СУ СК Марий Эл

Были вручены памятные подарки

Следователи следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл навестили вдов ветеранов Великой Отечественной войны. 

Навестили вдов ветеранов Великой Отечественной войны Языкову Елизавету Марковну и Липатникову Ларису Никоноровну, вручили им подарки.

Языков Иван Федорович родился 9 сентября 1923 года. В 1942 году призван в армию. За годы войны успел побывать на Сталинградском, Калининском и Прибалтийском фронтах, трижды был ранен. Закончил войну заместителем командира взвода. Награжден орденами Отечественной войны I  и II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и множеством юбилейных медалей. С 1951 года Иван Федорович работал следователем в Горно-Марийской районной прокуратуре.

Аркадий Васильевич Липатников родился 5 февраля 1925 года. С июня 1943 года он принимал участие в боях в Ленинградской области, Карелии. За время войны побывал в Молдавии, Польше, Германии. После войны судьба забросила Аркадия Васильевича на остров Сахалин, где он прослужил еще 4 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и множеством юбилейных медалей.

Как вы поздравили ветеранов из числа своих родственников? Оставляйте комментарии под новостью

После войны Аркадий Васильевич работал следователем прокуратуры республики. Пришлось бороться с преступностью и за пределами Марий Эл. Судьба забрасывала его в Тольятти, Баку, Кировоград, Москву и другие города, где он расследовал особо сложные уголовные дела. Общий стаж следственной работы составил 32 года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости