Пожилым жителям Марий Эл хотят запретить самостоятельно обращаться к врачам

из архива "Pro Город"

Для приема может потребоваться разрешение медсестры

Стариков в Марий Эл могут лишить права обращения к врачам. Для этого может потребоваться разрешение медсестры или фельдшера. О возможных изменениях сообщают "Известия".

Российское правительство рассматривает предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.

Если документ будет принят, то пожилых жителей Марий Эл, как и остальных россиян, сначала будет принимать медсестра или фельдшер. Попасть к врачу они смогут, только если персонал среднего звена сочтет это необходимым.

Над планом реализации "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года" сейчас работают сразу несколько ведомств. Конкретные мероприятия, программы, ответственных, источники финансирования и прочее будут прописаны до конца апреля.

Одно из главных новшеств стратегии —  изменение порядка приема пациентов в поликлиниках.

— Мы будем вносить предложения, чтобы старшее поколение было ориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах — на фельдшерско-акушерские пункты. Эти пункты должны быть приведены в порядок, — сказал член комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Как часто вы обращаетесь к врачам? Оставляйте комментарии

— Я не готов говорить, правильно это или неправильно. Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти, — добавил Валерий Рязанский.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости