Жителям Марий Эл могут запретить наследовать недвижимость родственников

Жителям Марий Эл могут запретить наследовать недвижимость родственниковиз архива "Pro Город"

В случае нескольких наследников квартиру заставят продавать

Депутаты предложили законопроект, который в дальнейшем может запретить наследовать недвижимость. Ограничение будет действовать в отдельных случаях. Подробности 6 апреля сообщает "Россиийская газета".

Жители Марий Эл, как и остальные россияне, могут лишиться права передавать недвижимость по наследству. В Госдуме РФ готовится закон, запрещающий наследовать в ряде случаев. Речь идет о недвижимости, которую завещатель оставил нескольким наследникам.

По мнению авторов законопроекта, такая трактовка позволит избежать «наследных войн» между родственниками.  Согласно тексту документа,  если у гражданина более одного наследника, то вне зависимости от наличия завещания, жилплощадь необходимо будет продавать.  Кстати, аналогичные законы действуют во многих странах мира.

На реализацию такого наследства дадут полгода. Если за это время они не смогут ее продать, не сойдясь в цене между собой или покупателем, то этим займется нотариус. В данный момент инициатива находится на стадии рассмотрения в профильном комитете Госдумы.

Однако зампред думского комитета по жилищной политике Александр Сидякин считает, что законопроект вряд ли будет одобрен.

Жилье в каком районе Йошкар-Олы вы бы хотели приобрести? Напишите в комментариях

— Эта инициатива противоречит нашему пониманию гражданского права. Я не считаю возможной такую норму. Если это не микродоля, то обязательная продажа противоречит Конституции. Надо тогда менять Конституцию. По наследству человек получает собственность. Он вправе ею самостоятельно распоряжаться. И даже если такая норма будет принята, я не думаю, что Конституционный суд признает ее соответствующей Конституции, — пояснил Александр Сидякин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости