Йошкаролинку обвиняют в передаче руля мужу

Йошкаролинку обвиняют в передаче руля мужу

Полицейские утверждают, что машину вел лишенный прав супруг

Зифу Савицкую и ее мужа задержали сотрудники ГИБДД, когда они ехали с кладбища. Полицейские посчитали, что перед постом ее муж пересел из-за руля на пассажирское сидение. Позже выяснилось, что мужчина был лишен прав.

– 22 мая в 21 час 30 минут мы возвращались с мужем с кладбища в Туруново. Я выехала задним ходом с грунтовой дороги от могил на асфальт. Зазвонил сотовый телефон, и я сразу повернула налево, чтобы остановиться на асфальтированной площадке около кустов. Пока я разговаривала, муж вышел из машины. Как только мы снова сели в машину и собрались ехать, к нам быстро подъехали сотрудники ГИБДД. Взяли у меня документы и попросили выйти из машины, – рассказывает Зифа Савицкая.

Мужчина отказался выйти и продолжал сидеть на переднем пассажирском сиденье.
– Мужа вытащили и повалили на землю. Я пыталась остановить проезжающие мимо автомобили, чтобы нам помогли, но никто не останавливался. Ко мне тоже применили физическую силу, – рассказывает свою версию развития событий Зифа. – Нас увезли в Заречное отделение полиции и продержали до трех часов ночи, не заводя протокол. Врачи вызванной скорой помощи настояли на том, чтобы мы поехали в травмпункт, где были зафиксированы кровоподтеки в области плеча и предплечья. Из поликлиники нас вернули обратно в полицию.
– Нас освободили под утро, естественно, я не могла пойти на работу, из-за чего на следующий день меня уволили, – говорит йошкаролинка.

Зифе вынесли постановление об административном правонарушении и штраф 2500 рублей за то, что она передала управление автомобилем своему мужу, лишенному прав.
– Гражданка Савицкая и ее муж были задержаны на Туруновском кладбище. На нее составлен административный материал за передачу управления транспортным средством лицу, лишенному прав. На ее мужа был составлен административный материал за отказ от медицинского освидетельствования. Мужчина при задержании сопротивлялся и нанес серьезные повреждения сотрудникам инспекции. Женщина тоже оказывала сопротивление. В суд было предоставлено видео с момента задержания. Жалобу мужа на решение мирового судьи не удовлетворили. Гражданке Савицкой было вынесено постановление по делу об административном нарушении, – сообщил заместитель командира батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Йошкар-Олы Марат Насибуллин.

– До сих пор ответа из Следственного комитета я не получила, обратилась в прокуратуру и наняла адвоката. На видео не было зафиксировано, что муж был за рулем. Я намерена доказать свою невиновность и добиться того, чтобы полицейские ответили за причиненный мне вред, – добавила Зифа.  

Эксперимент «Pro Город» 

Корреспондент с фотографом выехали на место, где происходили события. Расстояние между местом, где стояли полицейские и где остановился автомобиль, было около ста метров. Встав на место, где был пост ДПС, фотограф с трудом, но смог определить, кто сидит на водительском месте в машине.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости