Директор строительной фирмы в Йошкар-Оле сэкономил на налогах более 10 миллионов рублей

Директор строительной фирмы в Йошкар-Оле сэкономил на налогах более 10 миллионов рублейиз архива "Pro Город"

По "липовым" документам он уменьшил сумму налога на добавленную стоимость

В Марий Эл предприниматель ответит в суде за то, что "не донес" до налоговой крупную сумму денег. Подделывая документы, он предоставил неверные данные за полтора года. Подробности сообщили 31 марта в Следственном управлении СК по Марий Эл.

Директор организации, которая занималась общестроительными работами в Йошкар-Оле, предоставил в налоговую неверные данные. По "липовым" документам он уменьшил сумму налога на добавленную стоимость. Он уклонился от уплаты более 10  миллионов 100 тысяч рублей по налогам за 1, 2, 3, 4 кварталы 2013 года и 1, 4 кварталы 2014 года.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СК по Марий Эл, преступление  выявили в ходе выездной налоговой проверки.

В ходе обысков был изъят большой объем документов, проведены 3 почерковедческие, 5 фоноскопических и налоговая судебная экспертизы, допрошено более 50 свидетелей. Материалы уголовного дела составляют 13 томов.

Как стоит наказывать "уклонистов" по налогам? Оставляйте комментарии

Сейчас две квартиры обвиняемого и счет в банке арестованы. По окончании расследования предприниматель возместил весь ущерб.

Уголовное дело направлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости