Павел Астахов побывал в санатории «Каменная речка» (Марий Эл)

Павел Астахов побывал в санатории «Каменная речка» (Марий Эл)

Читатель Михаил Коновалов сфотографировал, как дети встретили Павла Астахова

Напомним, что сегодня Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации прибыл в Марий Эл.

Павел Астахов приезжал в санаторий «Каменная речка», где ему удалось пообщаться с вожатыми и детьми. Он расспросил ребят, все ли им нравится.  Астахова интересовали вопросы, связанные с оздоровлением и отдыхом ребят. Его ознакомили с медицинской базой санатория-профилактория. Он обратил особое внимание на сбалансированное питание детей.

 

 


Дети выступили перед гостем, спели ему гимн лагеря и вручили подарок, сделанный собственными руками.  Уполномоченный по правам ребенка сфотографировался на память с детьми и оставил автографы всем желающим.

 

Павлу Астахову было интересно почитать надписи на кроватях, оставленные детьми прошлым летом.

 

Вместе с министром здравоохранения Марий Эл Владимиром Шишкиным гость проверил столовую. Астахов подметил идеальную чистоту помещений, где «даже нет ни одной мухи».

После санатория Павел Астахов посетил Савинский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей.
В ходе рабочей поездки Астахов также увиделся с Леонидом Маркеловым. Глава республики встретил гостя на Патриаршей площади. При осмотре объектов на набережной реки Малая Кокшага Астахов отметил необходимость духовно-нравственного воспитания детей с самого детства.
Как рассказали в пресс-службе Главы Марий Эл, Уполноченный по правам ребенка обсудил острые проблемы общества, том числе тему детских суицидов и абортов, жестокого обращения с детьми. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости