Йошкар-олинский священник против абортов: "Хорошо, если двух детей из сотни выцарапываю"

Йошкар-олинский священник против абортов: "Хорошо, если двух детей из сотни выцарапываю"из архива "Pro Город"

По статистике, за год из 15 000 беременных 5 000 — решаются на аборт

Йошкар-олинские священники помогают горожанкам, настроенным на аборт, передумать.

Напомним, ранее pg12.ru публиковал личную историю йошкаролинки, которой исповедь помогла решиться на роды после случайной связи, хотя сама девушка была настроена на аборт. Также мы выснили у психолога, что главный фактор, толкающий женщин на аборт - отсутствие поддержки со стороны близких людей.

Мы обратились к пресс-секретарю Йошкар-Олинской и Марийской епархии Московского Патриархата РПЦ Сергею Скорику:

Консультации священника для женщин, находящихся на грани аборта в марийском Перинатальном центре Йошкар-Олы проводит священник Алексей Вязов каждую пятницу в 11:00

— Отношение Церкви к абортам, однозначно, негативное,—  подтверждает Сергей. — Для того, чтобы женщины еще раз подумали о том, что они собираются сделать, в перинатальных центрах на добровольной основе священнослужители беседуют с беременными. В том числе у нас есть договоренность и с йошкар-олинским центром.

Священнослужитель Алексей Вязов  один из тех, кто  по своей инициативе разговаривает с будущими матерями в перинатальном центре Йошкар-Олы:

фото из открытых источников

— За год, по статистике, в Марий Эл пять тысяч беременных из пятнадцати решаются на аборт, — говорит Алексей. — Я встречаюсь с беременными в кабинете перед приемной врача. Каждая из них сначала попадает ко мне, но я всегда спрашиваю разрешение на разговор. Случается, что отказываются.

Касаемо лично меня — хорошо, если из сотни хотя бы двух-трех детей выцарапываю. Те, кого я смог я отговорить, ведут потом детей крестить ко мне. Вот не так давно стал крестным четырех ребятишек.

фото из открытых источников

Главная проблема — это трусость мужчин. Они сами ведут женщину на убийство своего ребенка. Будущие бабушки также сами просят убить внука или внучку.

Сколько детей было в семье ваших родителей? Ждем ваши комментарии.

При поддержке рекламных компаний отдел по поддержке семьи и защите материнства и детства при Марийской и Йошкар-Олинской епархии совместно с благотворителями разместил на улицах Йошкар-Олы семь социальных банеров, посвященных проблеме абортов, а сорок троллейбусов ездят со стикерами с изображением данной тематики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости