Жители Марий Эл собирают деньги на лучевую терапию 6-летней Настеньке (фото)

Жители Марий Эл собирают деньги на лучевую терапию 6-летней Настеньке (фото)из архива Дмитрия Львова

Из 232 тысяч собрана половина

Жители Марий Эл собирают материальную помощь на лечение 6-летней Насти.

У шестилетней Насти Львовой из поселка Морки опухоль в шейном отделе позвоночника. Девочка уже перенесла одну операцию, теперь ей требуется лучевая и химиотерапия, которую пройти ребенку в нашей республике невозможно.

Чтобы пройти один такой курс лечения в Москве, нужно заплатить 232 тысячи рублей. Родители при помощи знакомых и СМИ уже смогли собрать примерно половину. 

Дмитрий Львов с женой и двумя дочками живет в поселке Морки. Он не подозревал, что ему придется обратиться к жителям республики с просьбой подобного рода: его младшей дочери, 6-летней Настеньке, нужны деньги на курс лучевой и химиотерапии в Москве.

Дмитрию 34 года, его жене — 31. Мама Насти работает воспитателем в садике, сейчас она занимается сбором документов для лечения в московской клинике. Сам Дмитрий работает неподалеку — буквально возле дома, но постоянно быть рядом тоже не может, поэтому Настя иногда остается с бабушкой.

— В феврале 2015 года заметили с женой, что Настя держит голову как-то странно, не прямо, — вспоминает Дмитрий. — Обратились в местную больницу, но тут нам ничего конкретного не сказали, направили в Йошкар-Олу. Документы собрали, и в марте мы уже легли в Детскую республиканскую больницу.

У дочки обнаружили опухоль в шейном отделе позвоночника. Назначили операцию. Так мы узнали, что у нас онкология. В начале апреля я уже забрал дочь с женой домой. Первого сентября уже планировали вернуться в садик, но в конце августа неожиданно случился рецидив: у Насти отказали левая рука и правая нога. Испугались, какие у нее боли были. Пришлось ехать в Институт имени Бурденко. 

С тех пор пока ее состояние только ухудшается. Девочка уже не ходит. Раньше она еще носилась по дому в ходунках, которые ей сам сварил из полипропилена папа. Сейчас же Настя даже не сидит.

Если вы хотите помочь материально, вы можете отправить деньги на банковский счет. Номер карты: 4276 3700 1074 1862.

— Как мне сказали, на лучевую и химиотерапию для детей у наших республиканских учреждений нет лицензии. Взрослых лечить могут, детей — нет . Возили дочь в Москву к онкологу, он нас "обрадовал": на один только курс терапии потребуется 232 тысячи рублей. Хорошо, хоть газеты помогли, знакомые, родственники. Бабушки по сто, по двести рублей на карту пересылают. Примерно половину денег мы уже собрали.

К кому вы бы обратились за помощью в такой ситуации? Ждем ваши комментарии.

Сейчас девочка проводит свое время за рисованием, лепкой. Сама Настя говорит, что у нее ничего не болит:

 — Я мультики смотрю, ничего не болит, — бодро говорит Настя. —- Недавно с мамой на улицу выходили, она меня выносила на ручках ненадолго. По садику не скучаю, мне нравится дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости