В Марий Эл алиментщик «перепутал» судебного пристава с сыном

В Марий Эл алиментщик «перепутал» судебного пристава с сыномиз архива "Pro Город"

Он назначил встречу по телефону

У жителя Марий Эл накопился долг по алиментам. Чтобы встретиться с должником, пристав представился его сыном, встречи с которым мужчина как раз добивался.

У мужчины накопился долг на сумму около 400 тысяч рублей. Он не платил алименты на сына, которому еще не исполнилось 18 лет. Пристав не раз выезжал по месту регистрации должника, но застать последнего так и не удавалось. В 2013 году мужчину объявили в розыск. Как рассказали соседи, должник не появлялся по месту регистрации почти 3 года, машин также у него не имелось. Между тем, уже как 2 года мужчина пытался связаться с сыном. Пристав им и представился.

 - Мать ребенка должника сообщила приставу по телефону, что должник на протяжении 2 последних лет активно пытается выйти на связь с сыном. Было решено, что взыскатель передаст бывшему мужу номер мобильного телефона судебного пристава по розыску, выдав его за номер сына, чтобы хотя бы таким образом пристав мог пообщаться со скрывающимся алиментщиком, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Республике Марий Эл.

Вечером того же дня на номер пристава позвонил отец мальчика. Пристав узнал адрес мужчины и утром следующего дня выехал в Йошкар-Олу. Как только он был на месте, он попросил должника выйти. 

А как бы вы добились встречи с должником? Оставьте комментарий под новостью.

- Фраза «Папа, выходи» сработала и неуловимый гражданин К. появился во дворе, - отметили в пресс-службе ведомства. -  Видимо, нерадивый отец не особо часто общался со своим ребенком, раз перепутал голоса по телефону.

С должника взяли объяснение, что он знает о своих долгах по алиментам, будет их оплачивать, устроиться на работу, и не будет скрываться от приставов. Также должнику было вручено требования о явке на прием в службу судебных приставов и предупреждение об уголовной ответственности.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости