Роспотребнадзор: сколько мяса должно быть в меню йошкар-олинского школьника?

Не всем горожанам по душе меню учебных заведений

Специалисты Роспотребнадзора ответили на вопрос, сколько мяса школьник должен получать в неделю.

Напомним, специалисты ВОЗ и Международного агентства по изучению рака заявили: переработанное мясо - одна из причин рака кишечника, а красное свежее мясо - рака поджелудочной железы и простаты.

При употреблении в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса - бекона или колбасы - риск появления рака кишечника возрастает на 18%. ВОЗ присвоила переработанному мясу наивысшую категорию канцерогенности.

В связи с этой информацией мы обратились в школы Йошкар-Олы, чтобы узнать, какое количество и какого качественно мяса школьники употребляют в неделю. Оказалось, в некоторых школах дети ежедневно обедают мясными биточками и паровыми котлетами.   Сосисками учеников не кормят, раз в неделю выдают рыбу, кое-где так же раз в неделю - отварную колбасу.

Как часто вы едите мясные продукты? Ждем ваши комментарии.

Меню каждой школы согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, специалисты которого специально подготовили информацию о том, сколько мяса съедает ученик за школьным обедом:

Рекомендуемая масса порций блюд (конкретно мясо, котлета) для обучающихся, чей возраст составляет

  • с 7 до 11 лет – 80-120 грамм,
  • с 11 лет и старше – 100-120 грамм.

...

  • 0

Популярное

Последние новости