Йошкаролинец делает скульптуру Владимира Путина на медведе (фото)

Йошкаролинец делает скульптуру Владимира Путина на медведе (фото)Павла Платова

Изделие посвящено «Великому полководцу»

Житель Йошкар-Олы изготавливает скульптуру Владимира Путина. Мужчина воплощает Президента России в двух образах: сидящим на медведе и в качестве героя из кинофильма "Матрица". О том, как ему пришла мысль создать скульптуру главы страны, узнал корреспондент pg12.ru.

Георгий Стрельников уже 12 лет занимается гончарным делом. Идея создать скульптуру Путина йошкаролинцу пришла после присоединения Крыма к России.

Работу над скульптурой начали в апреле 2015 года, когда все зацветает и вдохновляет. Это долгий и трудоемкий процесс и, когда он завершится точно, неизвестно, так как есть много других работ.

— Скульптура еще в процессе. Самое главное уже сделано. Осталось покрыть белым фарфором, обжечь и воплотить ее в цвете. Она ассоциируется с Георгием Победоносцем. Сам Владимир Владимирович — это полководец, руководитель великой державы. Медведь — это Россия. Змей, которого убивает Путин — это зло, что самое интересное при обжиге он лопнул и отсоединился от всей композиции. На президенте будет присутствовать российский триколор: белые доспехи, синий плащ и красный шарф.

Когда мы закончим работу, хотелось бы конечно подарить ее Владимиру Путину. Жаль, конечно, что ко дню его рождения не успеваем, которое было 7 октября, — рассказал Георгий Стрельников.

Занимаетесь ли вы каким либотворчеством? Оставляйте ответы в комментариях

Над скульптурой работали несколько человек. Это лепщик, гончар и художник. В мастерской пока нет художника, но команда, которая создавала скульптуру Путина, надеется, что в скором времени он появится.

Готовый вариант хотят подарить самому Президенту России, но если не получится, ее будут продавать.

Сейчас в мастерской собираются запустить партию сувениров. Это будет 12-сантиметровая фигура Владимира Путина в очках и плаще в стиле «Матрица».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости