Леонид Маркелов принял участие в церемонии закладки кирпича для дома бюджетников (фото)

Леонид Маркелов принял участие в церемонии закладки кирпича для дома бюджетников (фото)Управления общественных связей и информации главы Республики Марий Эл

К концу месяца строители планирут перейти к кровельным работам

3 сентября временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в церемонии закладки памятного камня в основание четвертой очереди жилого дома для работников бюджетной сферы. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл.

Напомним, что месяц  назад был дан старт строительству третьей очереди социального дома, в котором на сегодняшний день уже выводится 3-й этаж, а к концу месяца строители намерены перейти к кровельным работам.4-я секция представляет собой типовой трехэтажный проект. В ней будет по три квартиры на площадке – всего 9 семей смогут получить ключи от собственного жилья.
 

-Кому предоставить квартиру, будут решать руководители министерств. Но это будут так называемые «необходимые» специалисты для республики. Хороший тренер, учитель математики или социальный работник, который посвящает себя своему труду – неважно кто он, но все будет по-справедливому. Правительство республики делает такой важный шаг, чтобы закрепить кадры и сделать для них нормальные условия не только рабочие, но и для жизни, - приветствуя собравшихся, отметил Леонид Маркелов.
 

Глава региона отметил, что в каждом районе также будут построены дома для работников бюджетной сферы. А в этом году уже построят такое жилье в поселках Морки и Килемары.
Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл также отметил, что, по задумке правительства республики, на данной улице в Йошкар-Оле всего будет построено 7 домов, а квартиры будут переданы людям, которые в них нуждаются.
 

- Нужно удерживать в регионе специалистов, которых нам и так не хватает. И закончив строительство домов на этой улице, мы перейдем в другой микрорайон. Компания «Мостремстрой», которая выиграла конкурс на освоение территории данного микрорайона, выйдет туда на строительство аналогичного жилья, которое будет предоставлено бюджетникам по договору социального найма, - уточнил Леонид Маркелов.
 

Где по-вашему лучше жить? В квартире или в частном доме? Комментируйте под новостью

По словам директора компании-застройщика Ильдара Хатмуллина, особенность строящихся в Йошкар-Оле домов для работников бюджетной сферы не только в том, что квартиры в них будут предоставляться бесплатно, но и в том, что сами дома строятся не на окраине города, а в центральной благоустроенной части столицы Марий Эл, что создает особую привлекательность для проживания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости