Йошкаролинку избили палкой за выгул собак

Йошкаролинку избили палкой за выгул собакПавла Платова

Мужчина колотил женщину, пока у него не сломалась деревяшка

Горожанку избили палкой за то, что она гуляла с собаками около института агробизнеса.

12 августа Светлана Падисова выгуливала двух своих такс на улице Медицинской около своего дома. В это время из здания института агробизнеса выбежал мужчина, стал кричать на нее матом и, схватив палку, начал замахиваться на женщину.

— Я спокойно гуляла со своими собачками, всегда там гуляю. С собой у меня как обычно пакеты, чтобы убрать за животными. Тут резко из здания института выбегает мужчина, начинает «крыть матом», посылать меня, обзывать, — рассказывает Светлана. — Я и понять ничего не успела, как он в порыве гнева схватил деревянную палку и начал бить ей мне по рукам и ногам. Я уворачивалась как могла, боялась, что по лицу зарядит. Чтобы собакам не досталось, я начала громко кричать и они убежали.

А где вы гуляете со своими питомцами? Оставляйте ответ в комментариях.

По словам женщины, это уже не первый скандал с ним, он уже подходил в начале июля, хватал за капюшон, кричал и говорил, что заставит ее экскременты собак есть, если она еще раз появится на его глаза.

— Ну, а где нам гулять, — недоумевает Светлана, — у нас нет специально отведенных мест. А территория около института безлюдная, с деревьями, кустами, никому мы там не мешаем. Тем более я всегда убираю за своими собаками, выгуливаю на поводках, никогда навред не делала.

У женщины опухла рука и проявились огромные синяки на ногах, она зафиксировала побои, написала заявление в полицию и ждет, чтобы собаконенавистника наказали.

В полиции же корреспонденту пояснили, что женщина сама начала потасовку и ударила мужчину:

— Ситуация очень спорная и непонятная. Сотрудник института говорит, что он попросил женщину уйти с территории, на что она ударила его поводком и ему пришлось защищаться, — прокомментировал сотрудник МВД Илья Сбоев. — Также, в травмпункте установили, что следы от побоев у нее старые. Сейчас все материалы собраны и мы передаем дело в мировой суд.

Где и как производить выгул собак «Pro Город» узнал в администрации города:

— Запрещено выгуливать животных на детских площадках, рядом с жилым домами, детскими учреждениями. Нельзя гулять с собакой без поводка во дворах, парках, скверах, за это штраф до 2 000 рублей. Нельзя без намордника заводить собак в магазин, на рынок, на пляж. А также существует штраф от 1000 до 2000 рублей если хозяин не убирает за своим животным.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости