Эксперимент "Pro Город": кто быстрее дождется помощи водителей - автоледи в платье или "пацанка" в кедах?

Эксперимент "Pro Город": кто быстрее дождется помощи водителей - автоледи в платье или "пацанка" в кедах?Павла Платова

Йошкар-олинские шоферы помогали журналисту в обоих образах примерно поровну

"Pro Город" устроил эксперимент на дороге одной из улиц Йошкар-Олы: мы проверили уровень взаимопомощи водителей нашего города.

Эксперимент проходил в Девятом микрорайоне Йошкар-Олы, на улице Строителей. Мы посчитали, что автомобильный поток на дороге, которая была избрана для проведения эксперимента, составил 1820 машин в час.

Здесь на аварийной сигнализации была припаркована вишневая "Лада Калина" с окрытым капотом, под который с грустным видом заглядывала журналистка. За два часа девушке помогло 11 йошкар-олинских водителей, каждый из них предложил свою помощь и был готов голыми руками залезть под капот. Примечательно, что среди предложивших помощь не было ни одной автоледи.

Вы не боитесь помогать застрявшим на трассе? Ждем ваши комментарии.

Суть эксперимента заключалась в выявлении уровня взаимопомощи местных автовладельцев, но также мы схитрили: половину времени журналистка находилась в образе "пацанки" в джинсах, футболке и кедах, другую половину - в коротком платье. Местные водители не подвели: результат был, и он оказался практически одинаковым в обоих случаях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости