Марий Эл вошла в рейтинг беднейших регионов России

Марий Эл вошла в рейтинг беднейших регионов Россиииз архива "Pro Город"

20 процентов жителей региона проживают за чертой бедности

Республика Марий Эл стала одним из беднейших регионов России. Подробности пишет издание "АиФ".

Федеральное издание написало о Йошкар-Оле и о тех новостроях, которые появились в марийской столице. 

— От прогулок в центре Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл, у неискушенного туриста захватывает дух. Словно игрушечные, разноцветные домики в венецианском и фламандском стилях, рядом православные соборы, копия Спасской башни Кремля. «Красиво, — вздыхает рядом с нами гостья из Воронежа. — Нигде в России такого нет...»

Не спрячешь и 20 процентов жителей региона, проживающих за чертой бедности. Марий Эл — один из четырех худших регионов в стране по людской бедности, — продолжает издание.

Во сколько обошлось строительство новых объектов, ставшими визитной карточкой города, прокомментировал заслуженный строитель России, президент “Маригражданстроя” Геннадий Александров.

Гордитесь ли вы городом, в котором живете? Напишите в комментариях

— Траты были неразумные, — говорит Геннадий Александров. — На один из объектов везли облицовочный кирпич со всей России, а главному ценителю всей этой красоты не понравилось, стали “переодевать” в гранит и мрамор. Нас уговаривали брать кредиты под основные фонды. Мы и брали, а расплатиться из-за задолженности по госконтрактам не смогли. Пришлось все продавать. Когда-то в компании работали 2,5 тысячи человек, а сегодня осталось 100.

Издание рассказывает о том, каким сегодня предстает для туристов город Волжск с его заброшенным кинотеатром  "Родина" и одним крупным сельхозпредприятием.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости