Юрий Синьковский. Записки одного йошкаролинца

Юрий Синьковский. Записки одного йошкаролинца

– Согласитесь, сейчас транспортные проблемы решаются на раз. Никаких проблем, ни с какими билетами, причем в любом направлении. А ведь было времечко, когда царил дефицит. И вот этот самый дефицит очень хорошо себя чувствовал на транспортно-билетной ниве.

Дело было в чудном городе Саратове, где я имел счастье обучаться актерскому мастерству. Жил я на квартире, на съемной, которую разделял со своим однокурсником Олегом. И как-то в одно прекрасное утречко Олежка получает депешу: мол, так и так, дорогой Олег, одноклассники твои решили встретиться гурьбой в городе-герое Москве, и, мол, ежели у тебя будет возможность и желание, милости просим… И надо сказать, олежкины желания совпали с его возможностями!

На учебе возникли какие-то выходные, и он решил рвануть. Прежде всего направил он свои стопы на вокзал. Вернувшись часов через пять, на лице своем он принес отпечаток фразы «Билетов нету!». Расстройству его не было предела. И чтобы как-то вывести друга из этого транспортного транса, я решил над ним немного пошутить. – Олежка, дуй в аэропорт, поднимаешься на второй этаж, там есть дверь, на ней табличка: «Для депутатов Верховного Совета СССР и Саратовской области». Там девушка будет, скажи ей: я от Синьковского! Друг мой быстро рванул в аэропорт. Дальше удивлялся я…

Олежка вернулся через час, жили мы недалеко от саратовского аэропорта, с билетом и печатью на лице: «Счастье есть!». – Синьковский, а ты откуда Анатолия Сергеевича знаешь? Надо сказать, что никакого Анатолия, тем более Сергеевича, в аэропорту я не знал, я знал только одно, что пошутил над другом, а результат… У меня удивление выползло не только на лицо, и, превозмогая его, продолжая играть свою линию, я почти беспечно спросил: – Что, все получилось? – Я захожу в эту дверку, про которую ты говорил, сидит девушка, я ей: «Здрасьте, мне билет до Москвы». Она в ответ: «Спуститесь вниз в общую кассу». А я ей улыбнулся и говорю: «Девушка, Вы не поняли, я от Синьковского». Она: «От кого?» Я: «От Синьковского!» Она мне: «Минуточку! – снимает трубку, набирает какой-то номер. – Анатолий Сергеевич, тут человек от Синьковского… (пауза) на Москву…– спросила меня: «Вам сколько и на какое число?». Я ответил, она все это перевела в трубку (снова пауза), после чего она говорит в трубку: «Поняла, Анатолий Сергеевич!» – И выписала мне билет.

Скажу одно: не знаю, кем предстал Синьковский в глазах Анатолия Сергеевича, но моя не очень добрая шутка откликнулась хорошим эндом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости