Врио Главы Марий Эл вручил бюджетникам ключи от новых квартир на Воскресенском проспекте

Врио Главы Марий Эл вручил бюджетникам ключи от новых квартир на Воскресенском проспектепресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

Новоселами стали врачи, учителя, спортсмены-инструкторы и работники учреждений культуры

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов 14 июля вручил ключи от новых квартир работникам бюджетной сферы. Новоселье справили 8 человек. О том, кто именно заселился в новые квартиры, рассказали в Управлении информации Главы Марий Эл.

Так, среди новоселов медицинский физик Артем Мызников, его привлекли в регион как высококвалифицированного специалиста Республиканского онкологического диспансера, врач кардиолог Республиканской клинической больницы Александр Ардышев – подающий большие надежды доктор, спортсмены-инструкторы - Людмила Лебедева и Василий Николаев, педагоги Ирина Артемьева и Александр Алафузов; а также главный режиссер Марийского государственного театра оперы и балета Сергей Шепелев и актер Республиканского театра-центра для детей и молодежи, лауреат двух государственных премий Сергей Мамаев.

Всех их заселили в хороший дом на набережной по Воскресенскому проспекту, 15, - сообщили в   пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

- Новый дом, новая квартира, значит, и новая, счастливая жизнь. Это ли не повод для счастья? Нам важно сохранить специалистов, которые нужны республике – врачей, учителей, артистов, спортсменов, потому что многие после учебы не возвращались или их просто нет, как, например, онкодиспансер построили, а специалиста нет, что работать на современном оборудовании. Поэтому в прошлом году правительство республики приняло специальную программу для людей, которые не могут купить жилье, но в нем нуждаются, -отметил Леонид Маркелов. - Здесь по всей улице будет построено более 70 квартир, и дальше по Воскресенскому проспекту возле манежа.

Есть ли у вас собственное жилье? Напишите комментарий под новостью.

И подобные дома строятся в районах. Сегодня я принял решение, в этом году начнем строительство дома, а в следующем закончим – в Сернуре. До конца этого года сдаем два дома в Килемарах и Морках. И все районы включаем в эту программу, потому что специалисты нужны везде, - сказал временно исполняющий обязанности Главы республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости