28-29 июля жители Марий Эл смогут увидеть метеорный дождь

28-29 июля жители Марий Эл смогут увидеть метеорный дождьиз архива "Pro Город"

Наблюдать явление лучше сразу после полуночи над южной частью горизонта

В ночь с 28 на 29 июля после полуночи, в первые предрассветные часы, жители Марий Эл смогут увидеть метеорный дождь над южной частью горизонта.

Участники общества любителей астрономии Йошкар-Олы предлагают горожанам присоединиться к наблюдению метеорного дождя ночью с 28 на 29 июля.

- С 28 на 29 июля жители нашей республики смогут наблюдать звездный дождь Южные Дельта-Аквариды, - рассказывает йошкар-олинский астроном-любитель Константин Соловьев. - Он проходит с 12 июля по 19 августа, но пик активности приходится на эти числа. Активность ожидается до 20 метеоров в час. Этот метеорный поток обязан своим появлением обломкам комет Марстена и Крахта. Из-за приближающегося полнолуния можно будет увидеть только самые яркие метеоры. Наблюдаться они будут в виде вспышек, горящих линий, но не очень ярких. Место, где они сойдутся в точку, если их мысленно продолжить, будет невысоко над южной частью горизонта.

Вы когда-либо наблюдали какие-нибудь необычные космические явления? Ждем ваши комментарии.

Наблюдать за этим звездным дождем лучше всего сразу после полуночи. Жители Марий Эл смогут увидеть этот поток, но будет несколько препятствий.

  1. Погода.
  2. Низкий радиант. Созвездие Водолея находится очень низко над горизонтом, наблюдать его лучше в предрассветные часы, тогда больше шансов увидеть метеоры.
  3. В этом году фаза Луны в эту ночь составит 85% и зайдет она около 3 часов утра. Это тоже не способствует наблюдениям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости