На этой неделе откроется три новых пляжа в районах Марий Эл (ФОТО)

На этой неделе откроется три новых пляжа в районах Марий Эл (ФОТО)пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

До сегодняшнего дня в республике работало 11 муниципальных пляжей

В Марий Эл на этой неделе откроются 3 новых муниципальных пляжа. Сегодня такой пляж открыли в Оршанке. До этого в республике работало 11 муниципальных пляжей, 2 из них в марийской столице.

Какой вам нравится отдых - активный или пассивный? Отвечайте в комментариях.

За официальным открытием пляжа в Оршанке последует открытие пляжей в Сернурском и Юринском районах.

До этого времени в республике работало 11 пляжей: 2 - в Йошкар-Оле, по 1 – в Волжске, Звенигово, Козьмодемьянске, Морках, Параньге, Советском, Новом Торъяле, в Килемарском, на озере Молевое, и Медведевском районах в поселке Сурок,  —рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. — А также 29 пляжей  в загородных лагерях для детей и базах отдыха, и свыше сотни оборудованных мест для купания в сельских поселениях.

Требования к официальным пляжам:

  • Перед началом купального сезона дно водоема в районе пляжа должно быть обследовано водолазами и очищено от водных растений, коряг, камней, стекла и прочего.
  • На пляже в часы его работы должно быть организовано дежурство спасателей, должны иметься все необходимые средства спасения и оказания помощи терпящим бедствие на воде.
  • Обязательно оборудуется место для купания людей, не имеющих плавать, которое помечается буйками; размещаются информационные стенды с наглядной агитацией.
  • По возможности оборудуются спортивные площадки, кабинки для переодевания, различные навесы от солнца и  непогоды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости