Жители Марий Эл могут подписать петицию о создании музея археологии

Жители Марий Эл могут подписать петицию о создании музея археологиииз архива "Pro Город"

Подписи собирают общественники

Жители Марий Эл могут подписать петицию о создании музея археологии. Есть текст петиции.

Согласно последнему, общественники просят рассмотреть вопрос о создании музея археологии в Йошкар-Оле, ведь этот вопрос поднимался уже не раз, и в большинстве случаев решение было далеко не в пользу его строительства.

Нужен ли городу музей археологии? Свои размышления оставляйте под новостью.

Как известно, музей археологии, о создании которого в Йошкар-Оле едва ли не десять лет назад впервые инициативно заявил глава Марий Эл Леонид Маркелов, так и не был открыт, — пишет портал 7x7-journal.ru.

По этому поводу Марийское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» создало в адрес министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаилу Васютину соответствующую петицию.

Вопрос этот поднимается не впервые, для размещения предполагаемого музея уже выделялись различные объекты недвижимости, но решение каждый раз принималось не в его пользу. В то же время на территории республики ежегодно ведутся археологические раскопки, дающие новый материал для истории марийского, русского и других народов, населяющих эту территорию, для истории становления нашей государственности. К сожалению, большинство добытых сведений становится известным только узкому кругу специалистов. В еще меньшей степени это доступно многочисленным туристам, посещающим столицу Марий Эл, которые хотят получить визуальную информацию не только о новых уникальных объектах, появившихся в городе, но и о памятниках культуры, отражающих его более чем 400-летнюю историю. Имеющихся в экспозиции музейных фондов на сегодняшний день явно недостаточно, — гласит отрывок текста петиции.

В настоящее время документ подписали 42 человека. Не хватает 58 подписей до 100.

...

  • 0

Популярное

Последние новости