Анонимно о Йошкар-Оле. Горожане: «Невозможно устроиться на работу!»

Анонимно о Йошкар-Оле. Горожане: «Невозможно устроиться на работу!»из архива Pro Город

Рубрика «скелет в шкафу» продолжается

Портал pg12.ru продолжает рубрику «Анонимно о Йошкар-Оле», где любой горожанин, работающий в разных сферах деятельности, рассказывает о своих рабочих моментах анонимно.

Как вы нашли свою работу? Ответы оставляйте в комментариях

Сегодня в рамках рубрики «Анонимно о Йошкар-Оле» горожане расскажут, как трудно найти работу в городе.

В первую очередь, когда ищешь вакансию в интернете, постоянно натыкаешься на кадровые агенства. Ищешь-ищешь — и в конце-то концов сдаешься. Потому что ничего кроме кадровых агенств не находишь. Приходишь туда, заключаешь договор, который, кстати, подразумевает плату за поиск работы для вас. И все... Наступает тишина. Сам начинаешь звонить, спрашивать. И только после этого, и то только возможно, предоставят пару вакансий, которые уже не актуальны.

Находишь вакансию, в моем случае-экспедитор. Приходишь в офис, там с виду все серьезно, проводят собеседование, отправляют  к директору. Ну, и невольно уже радуешься- "принят и фирма-то солидная". Просят прийти на следующий день и обещают ввести в курс дела.

Подходишь к 8 утра, в офисе много народа, такие же ищущие работу, все какие-то веселые, смеются. В начале проводят разминку, потом  распределяют по машинам и все разъезжаются по деревням продавать аппликаторы Кузнецова, электрические приборы и тому подобное.

Суть заключалась в том, что надо было стучаться в каждый дом и «втюхивать» эти ненужные приборы за 4000 рублей, когда их реальная цена — рублей 150. В общем, на следующий день лично я не вышел на работу. Это обман наивных людей путем психологического воздействия. Жалко пенсионеров, у которых и так денег мало.

...

  • 0

Популярное

Последние новости