С начала года в Марий Эл 658 человек покусаны клещами

С начала года в Марий Эл 658 человек покусаны клещамиluzhok.schools.by

170 детей пострадали от клещей

С 2015 года от клещей в Марий Эл пострадали 658 человек. К счастью, энцефалита у пострадавших не обнаружено.

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Марий Эл рассказали статистику пострадавших от укусов.

Вас кусали клещи? Ответы оставляйте в комментариях

— С начала летнего сезона и по 8 августа в Марий Эл зарегистрировано 658 случаев укуса клещей, — сообщила сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора Марий Эл Наталья Смоленцева. — Из этого числа 170 пострадавших до 14 лет. В этом году случаев клещевого энцефалита не зарегистрировано, но обнаружено 12 случаев клещевого боррелиоза. 1 случай выявлен в Мари-Турекском районе, 1 —  в Звениговском районе, 1 —  в Куженерском районе, 9 — в Йошкар-Оле.

В случае обнаружения клеща на теле самому снимать его не нужно, —  добавила Наталья Смоленцева. — Лучше сразу же обратиться к специалистам, которые извлекут вредителя и отправят на исследование в лабораторию. Кстати, в лаборатории было выявлено 32 клеща с энцефалитным вирусом. При обнаружении клеща нужно обращаться: в районах в центральные республиканские больницы, в Йошкар-Оле в поликлиннику № 5 (травмпункт) и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидимиологии Марий Эл" находящийся на Машиностроителей, 121.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости