В Марий Эл автобусы отказываются возить людей по единому социальному проездному билету

В Марий Эл автобусы отказываются возить людей по единому социальному проездному билетуиз архива "Pro Город"

Людей, которые приобрели единый проездной в киосках троллейбусного парка, просто напросто высаживают

В Марий Эл социальные пригородные автобусы отказываются возить людей по единому социальному проездному билету. Из транспорта высаживаются те, кто купил единый социальный проездной билет, или ЕСПБ, в киосках троллейбусного парка.

Что бы вы сделали, если бы вас высадили из транспорта? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

27 апреля этого года перевозчик ООО "Сервис ПРО" выиграл конкурс на пригородные соцперевозки.

Сотрудники новоиспеченного перевозчика просто-напросто высаживают тех, кто купил проездной в вышеуказанных киосках. Между тем, по ЕСПБ можно проехать в социальных автобусных и троллейбусных маршрутах в пределах Йошкар-Олы и Медведевского района, независимо от места приобретения проездного.

— Таким образом, имеет место быть прямое нарушение прав льготных категорий граждан в области транспортного обслуживания. Ни одного пассажира не имеют право высаживать за то, что они приобрели ЕСПБ у других перевозчиков, - пишет сайт общественного транспорта Йошкар-Олы.

Куда обратиться? 

В Прокуратуру Республики Марий Эл, по адресу 424002, Йошкар-Ола, улица Кремлевская, дом 23; телефон 45-14-89, 56-61-02; либо в Роспотребнадзор Республики Марий Эл, адрес: 424007, Йошкар-Ола, улица Машиностроителей, дом 121; телефон  68-19-97.

При этом необходимо записать фамилии водителя и кондуктора, государственный номер транспортного средства, номер маршрута, дату, время и место события. Если есть возможность, то приложите фото, аудио, видео.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости