В Марий Эл нет демократии, считают российские политологи (РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ)

В Марий Эл нет демократии, считают российские политологи (РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ)с сайта img-fotki.yandex.ru

По их мнению, у нас ситуация хуже, чем во многих регионах Северного Кавказа

По мнению политологов, Марий Эл занимает итоговое место в рейтинге демократичности российских регионов.

Вы согласны с мнением авторов рейтинга?

Наша республика оказалась на самом последнем, 83 месте в рейтинге демократичности субъектов России, сообщает сайт 7x7.

Положение дел в нашей республике и Мордовии, которой оставили предпоследнее место, один из составителей обозначил так:

- Здесь ситуация даже хуже, чем во многих регионах Северного Кавказа. Там, как правило, при фальсификации федеральных выборов на региональных больше учитываются внутриэлитные балансы, представители элитных групп допускаются в парламенты и иные группы интересов. А в Мордовии оппозицию фактически не допускают даже в региональный парламент. Эти регионы одними из первых полностью отменили прямые выборы глав муниципалитетов.

Показатели объединили в несколько групп: политический дизайн и конкуренция; самоуправление и гражданская активность; качество госуправления; открытость информации.

По критерию защиты парламентских прав оппозиции, Марий Эл получила невысокую оценку, потому как все комитеты Госсобрания возглавляют представители одной только «Единой России».

Александр Кынев, один из авторов, так комментирует институциональную независимость депутатов регионального парламента, которая была оценена на 0:

- В Марий Эл даже не исполняется федеральный закон времен президентства Медведева о парламентских гарантиях оппозиции: на постоянной основе работают лишь три депутата.

По мнению специалистов, система управления РМЭ уже тяготеет к авторизации из-за того, что губернатор у власти находится достаточно долго. Наш временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл руководит республикой аж с 2000 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости