«Переселение» памятника фон Келлеру в Йошкар-Оле: причины и затраты

«Переселение» памятника фон Келлеру в Йошкар-Оле: причины и затратыиз архива "Pro Город"

Стала известна, почему памятник Александру фон Келлеру переместили на противоположный берег реки

«Переселение» памятника фон Келлеру в Йошкар-Оле: причины и затраты. Памятник переместили по причине соседства с общественными туалетами.

Какое место наиболее подходящее для памятника фон Келлеру? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Напомним, что памятник был расположен рядом с домом купца Карелина. Его переместили на противоположный берег Кокшаги к бизнес-инкубатору, - об этом ранее писал портал pg12.ru.

Причиной переноса памятника барону Александру фон Келлеру стало размещение по соседству с ним общественных туалетов, - пишет сайт 7x7-journal.ru.

Как рассказал заместитель директора научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Александр Хват, было обращение одной из туристических компаний в адрес Министерства культуры. Оно было связано со строительством туалетов в исторической части города, возле памятника.

— Работы по переносу памятника произведены беззатратно. Нет никаких договоров, все принимавшие участие в демонтаже и переносе не представили никаких счетов. Ну а по программе было предусмотрено выделение на эту работу 10 тысяч рублей, — уточнил Александр Хват.

...

  • 0

Популярное

Последние новости