В Йошкар-Оле подведены итоги работы дружины ГИБДД

В Йошкар-Оле подведены итоги работы дружины ГИБДДиз открытых источников

25 апреля в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы дружины ГИБДД и определены перспективы работы на ближайшие месяцы. Об этом сообщает УГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Поддерживаете ли вы начинание дружинников? Ответы оствляйте в комментариях.

Вклад дружинников в обеспечение безопасности дорожного движения в марийской столице получил высокую оценку со стороны администрации Йошкар-Олы и сотрудников полиции.

В мероприятии принял участие начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Александр Парий, начальник Управления ГИБДД МВД по республике Марий Эл Михаил Камаев, руководство столичной полиции и отдела ГИБДД Йошкар-Олы.

Уже почти четыре десятилетия члены добровольной дружины, созданной при столичном батальоне ГИБДД, помогают стражам правопорядка обеспечивать безопасность на дорогах Йошкар-Олы, принимают участие в профилактических и рейдовых мероприятиях. Она была создана в 1976 году из 20 работников завода «Электроавтоматика». Первым командиром дружины ГИБДД был Вячеслав Лавринов. Последние годы руководство дружиной осуществляет командир – Вячеслав Липатов. На сегодняшний день в ней состоит 40 человек – сотрудников крупных предприятий и организаций марийской столицы. Члены ДНД ГИБДД – бессменные участники крупных городских мероприятий и социально-значимых акций по безопасности дорожного движения. 1 и 9 мая они обязательно заступят на дежурство по обеспечению безопасности на дорогах марийской столицы.

Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Йошкар-Олы Александр Парий также подчеркнул, что ситуация на дорогах марийской столицы остается непростой, количество транспортных средств ежегодно увеличивается, чего нельзя сказать о численном составе Госавтоинспекции. Поэтому помощь общественности в профилактике дорожно-транспортного травматизма необходима.

Со своей стороны сотрудники ГИБДД и представитель городской администрации пообещали оказать дружинникам всяческое содействие в обеспечении всем необходимым – формой, жезлами и другими атрибутами.

По завершении мероприятия командир Вячеслав Липатов раздал новые удостоверения дружинника специализированной дружины отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Йошкар-Оле членам дружины.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости