Йошкаролинка на отдыхе: «Арабские сладости – восьмое чудо света»

Йошкаролинка на отдыхе: «Арабские сладости – восьмое чудо света»

– Этой весной, мы компанией отдохнули в Дубае, – рассказывает читательница Кристина Алексеева. – Это город, который стимулирует зарабатывать деньги и стремиться к лучшему.

Где побывать?
– Город славится знаменитыми поющими фонтанами, это зрелище захватывает дух. Фонтаны двигаются в такт музыке, и все кругом светится разноцветными огнями. В это время около них собираются все туристы и жители города, а на улицах выключается свет. Энергетика, которая царит там, заводит. Также достопримечательностью считаются искусственно созданные острова, сделаны они в виде пальмы.

Что попробовать?
– Арабские сладости – это восьмое чудо света. Они не только вкусные, но и очень красиво сделанные. Всем, кто любит сладкое, я советовала бы посетить этот город.

Что удивило?
– Меня удивило там многое. Это культура и уважение к женщинам, ни один араб не посмотрит в сторону, когда идет со своей женой. Но и жены никогда не снимают паранджу, в ней даже купаются, за исключением «женского дня», когда мужчин на пляжах совсем нет. Также контраст, старый и новый Дубай: в новом городе все очень красиво, богато, а в старом все наоборот. А еще там самые высокие здания, даже в отеле мы жили на 43 этаже.

Что привезти?
– Конечно арабские лакомства. И одежду, на которую там бывают колоссальные скидки.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ruСамые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости