Пройдет рейд по районам Марий Эл для мониторинга проблем пассажирских перевозок

Пройдет рейд по районам Марий Эл для мониторинга проблем пассажирских перевозокиз архива "Pro Город"

Проверять соблюдение правил перевозки льготников будет «Общероссийский народный фронт»

Представители Общероссийского общественного движения выступили с инициативой по поводу решения существующих проблем пассажирских перевозок. Обращения по поводу отмены транспорта и нарушения пассажирских перевозок в Йошкар-Оле и ряде районов республики показали актуальность вопроса предоставления транспортных услуг.

По словам министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеслава Пашина, на конкурсный отбор на социальные перевозки по пригородным маршрутам никто не подал заявку. И неудивительно: "висит" задолженность по возмещению затрат перевозчикам в размере 4 миллионов рублей еще за прошлый, 2014 год. Остро вопрос стоит для жителей районов и пассажиров-льготников. Первыми поступили жалобы от Килемарского района о закрытии вокзала в райцентре и отсутствии социальных перевозчиков. Позже похожие жалобы поступили от ветеранов, а также инвалидов Медведевского, Сернурского районов.

Также был поднят вопрос о пригородном железнодорожном сообщении. Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Василий Бочкарев высказал такую точку зрения:

- Низкая загруженность пригородных поездов – следствие неналаженного расписания электричек для местных жителей. Например, первая электричка из Йошкар-Олы в Казань отправлялась в четыре часа утра. Для работающих в соседнем регионе людей это не совсем удобно. Для жителей большинства населенных пунктов, расположенных вдоль этой ветки, железная дорога была единственной цивилизованной связью с внешним миром.

Предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта направлены на урегулирование вопроса перевозок льготников и адаптирования расписания движения общественного транспорта для большего удобства жителей города.

Как считают представители организации, нужно разобраться, можно ли передать муниципальным образованиям права на установку тарифов на автобусные пассажирские перевозки, а правительству Марий Эл они предлагают установить контроль за соблюдением правил перевозки льготников.

В данный момент к решению заявленных проблем подключаются парламент Марий Эл, Общественная палата республики, а также прокуратура республики.

Жительница Марий Эл «своровала» электроэнергию: под суд пойдет бывший инженер компании.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости